Die gustatorische und olfaktorische Wahrnehmungsfähigkeit von 11- bis 14-jährigen Schülerinnen und Schülern in Österreich

Aktivität: VorträgePosterpräsentationScience to Science

Beschreibung

Eine Schulung der Sinne im Kindes- und Jugendalter aktiviert nicht nur die sensorischen Wahrnehmungsfähigkeiten, sondern kann die Akzeptanz von ausgewählten Lebensmitteln verbessern, Neophobien reduzieren und das Wissen über die Ernährung und Lebensmittel steigern. Gerade in Zeiten von stetig steigenden Zahlen an Übergewicht und Adipositas können diese Effekte Ernährungsgewohnheiten in eine positive Richtung lenken. Für die ntwicklung und Implementierung eines entsprechenden Konzeptes zum Training der Sinne in der Schule ist allen voran eine Erhebung der Ausgangssituation, d.h. eine Baseline Untersuchung, erforderlich.
Zeitraum2018
EreignistitelDGSens, 7. Deutsche Sensoriktage: Wahr-Nehmung
VeranstaltungstypKonferenz
OrtHamburg, DeutschlandAuf Karte anzeigen

Schlagwörter

  • Schüler
  • olfaktorische Wahrnehmung
  • Sensoriktraining
  • Gustatorische Wahrnehmung