Projekte pro Jahr
Fingerprint
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Personen
-
Steigerung der Haltbarkeit von omega-3-fettsäurereichen Rind- und Schweinefleisch
1/05/23 → 30/04/26
Projekt: Forschungskooperation
-
DatingSuCy: Timing the evolution of the dissimilatory sulfur cycle: a bridge between genes and geochemistry
Loy, A. & Chen, S.
1/01/23 → 31/12/25
Projekt: Forschungsförderung
-
Antioxidative Endprodukte fortgeschrittener Lipidoxidation
20/05/21 → 19/05/24
Projekt: Forschungsförderung
Publikationen
-
Addition of monosodium glutamate can reduce the oxidative stability of lipids in pork burger patties via early-stage Maillard reaction products formation
Auñon-Lopez, A., Rohringer, V., Taranaci, K., Alberdi-Cedeño, J. & Pignitter, M., Jan. 2025, in: Current Research in Food Science. 10, 101091.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Peer Reviewed
-
AFM-optimized single-cell level LA-ICP-MS imaging for quantitative mapping of intracellular zinc concentration in immobilized human parietal cells using gelatin droplet-based calibration
Boger, V., Pirkwieser, P., Orth, N., Koehler, M. & Somoza, V., 15 Juni 2025, in: Analytica Chimica Acta. 1355, 343999.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Peer Reviewed
Open Access -
Artificial Intelligence in Agro-Food Systems: From Farm to Fork
Aghababaei, A., Aghababaei, F., Pignitter, M. & Hadidi, M., Feb. 2025, in: Foods. 14, 3, 411.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Review › Peer Reviewed
Open Access
-
Zucker und seine Alternativen im sensorischen Bereich
Isabella Kimmeswenger (Vortragende*r)
15 Mai 2025Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Modulation of serotonin release by pungent compounds in SH-SY5Y cells (ASER Project)
Sofie Zehentner (Vortragende*r) & Veronika Somoza (Autor*in)
14 Mai 2025Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Optimized flaxseed oil influences intestinal lipid metabolism and reduces plasma oxidative stress
Marc Pignitter (Vortragende*r), Fawzan S. Aurum (Autor*in), Matthias Strauß (Autor*in), Yifan Bao (Autor*in), Julia Rogozinski (Autor*in), Lukas Meusburger (Autor*in), Christiane Ott (Autor*in), M. Gassner (Autor*in), D. König (Autor*in) & Tilman Grune (Autor*in)
27 Apr. 2025Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
Auszeichnungen
-
1st place of the global Falling Walls Lab Finale 2017
Reiner, Agnes (Empfänger*in), 8 Nov. 2017
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
-
2. Platz AIT Poster Award
Reiner, Agnes (Empfänger*in), Juni 2017
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
-
AGFD Fellow Award 2020
Somoza, Veronika (Empfänger*in), 7 Sept. 2020
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
Presseberichte
-
Die beständige Gefahr nach Landschaftsbränden
26/03/21
1 Objekt von Medienberichte
Presse/Medien: Medienbericht
-
Wiener Forscher wollen mit neuem Verfahren Leinöl haltbarer machen
17/09/20
1 Objekt von Medienberichte
Presse/Medien: Medienbericht
-
Warum lässt Speiseöl seine Vitamine verschwinden?
Marc Pignitter & Veronika Somoza
18/10/17
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien: Medienbericht