Aktivitäten pro Jahr
- 1 – 50 von 102 Ergebnissen
Suchergebnisse
-
Sustainable food packaging to combat lipid oxidation in edible oils.
Marc Pignitter (Invited speaker), Martina Holler (Autor*in), Jon Alberdi-Cedeño (Autor*in), Arturo Aunon-Lopez (Autor*in), Tobias Pointner (Autor*in), Andrea Martínez-Yusta (Autor*in) & Jürgen König (Autor*in)
30 Apr. 2023Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Polyactic acid as a promising sustainable plastic packaging for edible oils
Tobias Pointner (Autor*in), Martina Holler (Autor*in), Jon Alberdi-Cedeño (Autor*in), Arturo Aunon-Lopez (Autor*in), Andrea Martínez-Yusta (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Marc Pignitter (Autor*in)
19 Apr. 2023Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Novel Chlorinated Lipids Formed from Epoxidized Triglyceroles during in vitro Digestion
Matthias Strauß (Autor*in), Yifan Bao (Autor*in), Andreas Gufler (Autor*in), Sergio Armentia Matheu (Autor*in), Marc Pignitter (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Nuno Maulide (Autor*in)
19 Apr. 2023Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Novel Chlorinated Lipids Formed from Expoxidized Triacylglyceroles during in vitro Digestion
Matthias Strauß (Autor*in), Yifan Bao (Autor*in), Andreas Gufler (Autor*in), Sergio Armentia Matheu (Autor*in), Nuno Maulide (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Marc Pignitter (Autor*in)
19 Apr. 2023Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Polylactic acid as a promising sustainable plastic packaging for edible oils
Tobias Pointner (Autor*in), Martina Holler (Autor*in), Jon Alberdi-Cedeño (Autor*in), Arturo Aunon-Lopez (Autor*in), Andrea Martínez-Yusta (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Marc Pignitter (Autor*in)
19 Apr. 2023Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Differences in mouthfeel specified as the changes in salivary flow and viscoelasticity after orosensory stimulation with sucrose and non-caloric sweeteners.
Corinna Miriam Deck (Autor*in), Ana Vidakovic (Autor*in), Petra Pjevac (Autor*in), Bela Hausmann (Autor*in), Gerhard Schleining (Autor*in), Jakob P. Ley (Autor*in), David Berry (Autor*in), Joachim Hans (Autor*in), Martin Wendelin (Autor*in), Jürgen König (Autor*in), Veronika Somoza (Autor*in) & Barbara Lieder (Autor*in)
13 Sept. 2021Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Why is sweet not just sweet? The mouthfeel specified as the changes in salivary flow and viscoelasticity after orosensory stimulation with sucrose and non-caloric sweeteners
Corinna Miriam Deck (Vortragende*r), Ana Vidakovic (Autor*in), Petra Pjevac (Autor*in), Bela Hausmann (Autor*in), Gerhard Schleining (Autor*in), Jakob P. Ley (Autor*in), David Berry (Autor*in), Joachim Hans (Autor*in), Martin Wendelin (Autor*in), Jürgen König (Autor*in), Veronika Somoza (Autor*in) & Barbara Lieder (Autor*in)
10 Mai 2021Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Modulation of taste receptor expression and fungiform papillae density is associated with body weight in mice on calorie restricted diets
Barbara Lieder (Autor*in), Kalina Duszka (Autor*in), Andras Gregor (Autor*in), Felix Grössing (Autor*in), Verena Grüneis (Autor*in), Agnes Mistlberger-Reiner (Autor*in), Ina Bergheim (Autor*in), Valter Longo (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Veronika Somoza (Autor*in)
17 Sept. 2020Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
The sweet taste sensitivity is associated with the viscoelasticity of saliva after orosensory stimulation with sucrose
Corinna Miriam Karl (Autor*in), Ana Vidakovic (Autor*in), Gerhard Schleining (Autor*in), Jakob P. Ley (Autor*in), Johannes Kiefl (Autor*in), Joachim Hans (Autor*in), Martin Wendelin (Autor*in), Jürgen König (Autor*in), Veronika Somoza (Autor*in) & Barbara Lieder (Autor*in)
17 Sept. 2020Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Oral application of an isocaloric sucrose and glucose solution differently regulates blood glucose concentrations independent of their different sweetness
Verena Grüneis (Autor*in), Kerstin Schweiger (Autor*in), Claudia Galassi (Autor*in), Corinna Miriam Karl (Autor*in), Julia Treml (Autor*in), Jakob P. Ley (Autor*in), Jürgen König (Autor*in), Gerhard E. Krammer (Autor*in), Veronika Somoza (Autor*in) & Barbara Lieder (Autor*in)
17 Sept. 2020Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
The detection of caprylate produced by gut microbiota
Andras Gregor (Autor*in), Marc Pignitter (Autor*in), Veronika Somoza (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Kalina Duszka (Autor*in)
19 März 2019Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Complementary intestinal and microbiome responses to caloric restriction
Kalina Duszka (Autor*in) & Jürgen König (Autor*in)
20 Sept. 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Non-targeted Screening for Oxidized Lipids in Foods
Marc Pignitter (Vortragende*r), Verena Grüneis (Autor*in), Natasa Popovic (Autor*in), Martin Zehl (Autor*in) & Jürgen König (Autor*in)
6 Mai 2018Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Rethinking evaluation of lipid oxidation in food
Verena Grüneis (Autor*in), Natasa Popovic (Autor*in), Martin Zehl (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Marc Pignitter (Autor*in)
25 Apr. 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Der Ernährungsbericht - die Nationale Verzehrsstudie
Jürgen König (Keynote speaker)
26 Sept. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Implementation of the Austrian Version of GloboDiet for food consumption assessment within the Austrian Nutrition Survey 2014/2016
Verena Hasenegger (Autor*in), Petra Rust (Autor*in) & Jürgen König (Autor*in)
2017Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Körperzusammensetzung und Lebensmittelverzehr der erwachsenen Bevölkerung im Großraum Innsbruck
Verena Hasenegger (Autor*in), Petra Rust (Autor*in), Jürgen König (Autor*in), Benedikt Perktold (Autor*in), Judith Erler (Autor*in), Reinhold Ramoner (Autor*in) & Anna E. Purtscher (Autor*in)
2016Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
So is(s)t Tirol Ergebnisse der 1. Tiroler Ernährungserhebung 2015 (TEE2015) im Österreichvergleich
Verena Hasenegger (Autor*in), Benedikt Perktold (Autor*in), Anna Elisabeth Purtscher (Autor*in), Reinhold Ramoner (Autor*in), Petra Rust (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Judith Erler (Autor*in)
2016Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
European Journal of Nutrition (Zeitschrift)
Jürgen König (Herausgeber*in)
Mai 2015Aktivität: Peer-Review und redaktionelle Arbeit für Publikationen und Veranstaltungen › Herausgabe einer Fachzeitschrift oder Reihe
-
Uncertainties in Risk Assessment
Jürgen König (Invited speaker)
2 Dez. 2014Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Süssstoffe in der Kritik
Jürgen König (Keynote speaker)
12 Juni 2014Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Angeboren oder erworben? Epigenetische Einflüsse auf die Gesundheit
Jürgen König (Invited speaker)
17 Mai 2014Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Overview of Current Available Methodologies for Exposure Assessment of Food Additives - EFSA Approaches
Jürgen König (Invited speaker)
8 Mai 2014Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Impact of different training modalities on glycaemic control and blood lipids in patients with type 2 diabetes: a systematic review and network meta-analysis
Lukas Schwingshackl (Autor*in), Benjamin Missbach (Autor*in), Sofia Dias (Autor*in), Jürgen König (Autor*in) & Georg Hoffmann (Autor*in)
2014Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Mechanisms of fructose on lipid and carbohydrate metabolism
Jürgen König (Vortragende*r)
9 Sept. 2013 → 14 Sept. 2013Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Aspartam – Sicherheit und Kalorienreduktion
Jürgen König (Invited speaker)
5 Sept. 2013Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Emerging/developing issues in conducting dietary exposure/intake assessment
Jürgen König (Invited speaker)
1 Sept. 2013 → 4 Sept. 2014Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
What human nutrition expects from animal nutrition
Jürgen König (Keynote speaker)
11 Okt. 2012 → 13 Okt. 2012Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Sucrose-replacement by rebaudioside A in a model beverage
Dorota Majchrzak (Autor*in), Annika Ipsen (Autor*in) & Jürgen König (Autor*in)
9 Sept. 2012Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Was macht Übergewicht aus – Gene und Ernährungsverhalten
Jürgen König (Keynote speaker)
20 Juni 2012Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Rund um die Welt - Optische Darstellungen von Ernährungsempfehlungen
Jürgen König (Vortragende*r)
11 Nov. 2011Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Ernährung und Übergewicht
Jürgen König (Vortragende*r)
28 Okt. 2011Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Zucker und Zuckerersatzstoffe – ein Weg in die oder aus der Adipositas?
Jürgen König (Invited speaker)
30 Sept. 2011Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Exposure assessment of food colours
Jürgen König (Invited speaker)
28 Aug. 2011 → 31 Aug. 2011Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Was wünscht sich die Humanernährung von tierischen Lebensmitteln?
Jürgen König (Keynote speaker)
28 Apr. 2011Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Optimierung eines mit Rebaudiosid A zuckerreduzierten Modellgetränks
Jürgen König (Autor*in) & Dorota Majchrzak (Autor*in)
2011Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Relevance and format of food based dietary guidelines
Jürgen König (Autor*in)
18 Mai 2009Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Challenges in Folate Research
Jürgen König (Invited speaker)
5 Feb. 2009Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Vitaminmangel in Österreich?
Jürgen König (Vortragende*r)
21 Jan. 2009Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Nutrigenomics und Epigenetics
Jürgen König (Vortragende*r)
16 Okt. 2008Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Ernährung in der Prävention von Darmkrebs
Jürgen König (Vortragende*r)
9 Okt. 2008Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Rot, gelb, grün und der Speck ist weg - mit der Ampel gegen Übergewicht?
Jürgen König (Vortragende*r)
1 Okt. 2008Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Kritische Nährstoffe in der Ernährung des alten Menschen
Jürgen König (Vortragende*r)
13 März 2008Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Ernährung und Übergewicht
Jürgen König (Vortragende*r)
15 Jan. 2008Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Die DGE-Fettleitline und das Weißbuch Adipositas der EU, Vortrag im Rahmen der Sitzung der Fachgruppe Fette des Österreichischen Verbandes der Nahrungs- und Genussmittelindustrie der Österreichischen Wirtschaftskammer
Jürgen König (Vortragende*r)
8 Nov. 2007Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Evidenzbasierte Leitlinie Fett
Jürgen König (Vortragende*r)
8 Nov. 2007Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Folate Metabolism - A Challenge for Molecular Nutrition
Jürgen König (Vortragende*r)
15 Okt. 2007Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Nutrigenomics - eine neue Ära der Ernährungsforschung?
Jürgen König (Vortragende*r)
31 Mai 2007Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Das metabolische Syndrom - sind die Gene verantwortlich?
Jürgen König (Vortragende*r)
15 März 2007Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Konsumtrends aus ernährungswissenschaftlicher Perspektive und Herausforderungen für die Produktenwicklung
Jürgen König (Vortragende*r)
13 Feb. 2007Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere