Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Kompetenzen im Bereich der Ziele für nachhaltige Entwicklung (UN SDGs)
2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
-
Stärkung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit im Bereich der Prävention neurodegenerativer Erkrankungen (NDE) mit Fokus auf Ernährung und Bewegung
1/07/25 → 30/06/28
Projekt: Forschungsförderung
-
-
Women's Beet: Nitrat, Training & Gefäßfunktion bei Frauen mittleren Alters
Neubauer, O., König, D., Wagner, K., Csapo, R. & Wessner, B.
1/01/25 → 31/12/27
Projekt: Forschungsförderung
Publikationen
-
A high-protein diet with and without strength training shows no negative effects on oxidative stress markers in older adults
Bragagna, L., Maqboul, L., Baron, R., Harloff, M., Spasova, M., Noori, S., Draxler, A., Franzke, B., Strasser, E-M., Zöhrer, P. A., Unterberger, S., Aschauer, R., Wessner, B. & Wagner, K-H., 30 Mai 2025, (Elektronische Veröffentlichung vor Drucklegung) in: Redox biology. 85, S. 103707Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Peer Reviewed
-
Exploring the impact of vitamin D-related genetic variants on muscular fitness changes in middle-aged and older adults in Kosovo
Krasniqi Boshnjaku, E., Boshnjaku, A., Wagner, K-H. & Wessner, B., 13 Feb. 2025, in: Frontiers in Public Health. 13, 12 S., 1476492.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Peer Reviewed
Open Access -
Increased Nitrate Intake From Beetroot Juice Over 4 Weeks Changes the Composition of the Oral, But Not the Intestinal Microbiome
Fejes, R., Séneca, J., Pjevac, P., Lutnik, M., Weisshaar, S., Pilat, N., Steiner, R., Wagner, K. H., Woodman, R. J., Bondonno, C. P., Hodgson, J. M., Berry, D., Wolzt, M. & Neubauer, O., 5 Juni 2025, (Elektronische Veröffentlichung vor Drucklegung) in: Molecular Nutrition and Food Research. 8 S.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Peer Reviewed
Open Access
Auszeichnungen
-
Ruf für eine Professur
Wagner, Karl-Heinz (Empfänger*in), März 2014
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
-
Age-related DNA damage in middle-aged hospitalised COVID-19 patients
Agnes Draxler (Vortragende*r), Jessica Binar (Autor*in), Michael Haslacher (Autor*in), Laura Bragagna (Vortragende*r), Lina Maqboul (Vortragende*r), Brenda Anna Maria Laky (Vortragende*r), Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r) & Rainer Thell (Vortragende*r)
23 Sept. 2024 → 27 Sept. 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Forming conclusions despite complexity: judgement in nutrition and consumer education
Rebecca Wagner-Kerschbaumer (Vortragende*r), Claudia Maria Angele (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in) & Katharina Groß (Autor*in)
28 Juni 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Forming conclusions despite complexity: judgement in nutrition and consumer education
Rebecca Wagner-Kerschbaumer (Vortragende*r), Claudia Maria Angele (Autor*in), Katharina Groß (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
20 Juni 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
Presseberichte
-
Bilirubin: Genetisch im Vorteil
Karl-Heinz Wagner & Nazlisadat Seyed Khoei
23/11/20
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien: Forschung