Aktivitäten pro Jahr
- 1 – 50 von 209 Ergebnissen
Suchergebnisse
-
Forming conclusions despite complexity: judgement in nutrition and consumer education
Rebecca Wagner-Kerschbaumer (Vortragende*r), Claudia Maria Angele (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in) & Katharina Groß (Autor*in)
28 Juni 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Forming conclusions despite complexity: judgement in nutrition and consumer education
Rebecca Wagner-Kerschbaumer (Vortragende*r), Claudia Maria Angele (Autor*in), Katharina Groß (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
20 Juni 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Forming conclusions despite complexity: judgement competence in the context of nutrition, health and consumer literacy
Rebecca Wagner-Kerschbaumer (Vortragende*r), Claudia Maria Angele (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in) & Katharina Groß (Autor*in)
18 Sept. 2023Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Sich trotz Komplexität ein Urteil bilden können - Annäherung an ein Modell zur wissens-basierten Urteilskompetenz für die Ernährungs- und Verbraucherbildung.
Rebecca Wagner-Kerschbaumer (Vortragende*r), Claudia Maria Angele (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in) & Katharina Groß (Autor*in)
7 Sept. 2023Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Thorax: an international journal of respiratory medicine (Fachzeitschrift)
Heinz Freisling (Gutachter*in), Nazlisadat Seyed Khoei (Gutachter*in), Vivian Viallon (Gutachter*in) & Karl-Heinz Wagner (Gutachter*in)
1 Nov. 2020Aktivität: Peer-Review und redaktionelle Arbeit für Publikationen und Veranstaltungen › Begutachtung einer wissenschaftlichen Publikation
-
"NO, ein kritischer Faktor der intestinalen Homöostase im Alter?"
Annette Brandt (Vortragende*r), Amélia Camarinha Silva (Autor*in), Cheng Jun Jin (Autor*in), Anja Baumann (Autor*in), Anna Engstler (Autor*in), Anika Nier (Autor*in), Dragana Rajcic (Autor*in), Cathrin Sellmann (Autor*in), Christian Schmeer (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in), Otto W. Witte (Autor*in) & Ina Bergheim (Autor*in)
19 März 2019Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Intestinal microbiota and permeability during aging: Is NO a critical modulator?
Annette Brandt (Autor*in), Amélia Camarinha Silva (Autor*in), Cheng Jun Jin (Autor*in), Anja Baumann (Autor*in), Anna Janina Engstler (Autor*in), Anika Nier (Autor*in), Dragana Rajcic (Autor*in), Cathrin Sellmann (Autor*in), Christian Schmeer (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in), Otto W. Witte (Autor*in) & Ina Bergheim (Autor*in)
26 Feb. 2019Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Der Zusammenhang von Körperzusammensetzung, Proteinaufnahme und Krafttraining im Alter – Erste Ergebnisse der NutriAging Studie
Bernhard Franzke (Vortragende*r), Rudolf Aschauer (Vortragende*r), Agnes Draxler (Vortragende*r), Sandra Unterberger (Vortragende*r), Patrick A. Zöhrer (Vortragende*r), Barbara Wessner (Vortragende*r) & Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
2019Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Targeting mechanisms to better understand the improved lipid and glucose status of mild hyperbilirubinemia, an in vitro approach
Claudia Lang (Autor*in), Eva-Maria Klebermass (Autor*in), Theresa Balber (Autor*in), Yvonne Hirtl (Autor*in), Antonia klimpke (Autor*in), Elisabeth Sperr (Autor*in), Paulina Eder (Autor*in), Ruth Quint (Autor*in), Sophie Somloi (Autor*in), Juliana Hutz (Autor*in), Petra Valaskova (Autor*in), Jana Jasprová (Autor*in), Libor Vítek (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
15 Nov. 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Targeting mechanisms to better understand the improved lipid and glucose status of mild hyperbilirubinemia, an in vitro approach
Claudia Lang (Autor*in), Eva-Maria Klebermass (Autor*in), Theresa Balber (Autor*in), Yvonne Hirtl (Autor*in), Antonia Klimpke (Autor*in), Elisabeth Sperr (Autor*in), Paulina Eder (Autor*in), Ruth Quint (Autor*in), Sophie Somloi (Autor*in), Juliana Hutz (Autor*in), Petra Valaskova (Autor*in), Jana Jasprová (Autor*in), Libor Vítek (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
1 Nov. 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Targeting mechanisms to better understand the improved lipid and glucose status of mild hyperbilirubinemia, an in vitro approach
Claudia Lang (Autor*in), Eva-Maria Klebermass (Autor*in), Theresa Balber (Autor*in), Yvonne Hirtl (Autor*in), Antonia klimpke (Autor*in), Elisabeth Sperr (Autor*in), Paulina Eder (Autor*in), Jana Jasprová (Autor*in), Libor Vítek (Autor*in), Elke Heiß (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
4 Sept. 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Change in non-enzimatic antioxidant capacity and lipid peroxidation in a long-distance migrant during a simulated stopover
Andrea Ferretti (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in), Massimiliano Cardinale (Autor*in) & Leonida Fusani (Autor*in)
21 Aug. 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
"Pre-diagnostic unconjugated bilirubin levels and colorectal cancer risk in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC)"
Nazlisadat Seyed Khoei (Autor*in), Heinz Freisling (Autor*in), Mazda Jenab (Autor*in), Marc Gunter (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
30 Juni 2018Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Lebensmittel: Sicherheit und Sicherung
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
15 Nov. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Targeting mechanisms to better understand the improved lipid status of mild hyperbilirubinemia, an in vitro approach
Claudia Lang (Autor*in), Yvonne Hirtl (Autor*in), Paulina Eder (Autor*in), Jana Jasprová (Autor*in), Libor Vítek (Autor*in), Daniel Schachner (Autor*in), Elke Heiß (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
9 Nov. 2017Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Yellow Fellows: Is the gut microbiota changed in mild hyperbilirubinemia?
Patrick A. Zöhrer (Autor*in), Christine Mölzer (Autor*in), Marlies Wallner (Autor*in), David Berry (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
9 Nov. 2017Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Food Trends – Wo geht es hin, wie sind bestimmte Trends zu bewerten?
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
23 Okt. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Public
-
Alkohol – molekulare und physiologische Biomarker
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
12 Okt. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Lebensmittel: Sicherheit und Sicherung
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
10 Okt. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Public
-
Elastic band resistance training induces extracellular matrix genes in skeletal muscle of older females as evaluated by RNA sequencing
Barbara Wessner (Vortragende*r), Anela Tosevska (Autor*in), Marlene Hofmann (Autor*in), Bernhard Franzke (Autor*in), Barbara Schober-Halper (Autor*in), Stefan Oesen (Autor*in), Harald Tschan (Autor*in), Eva-Maria Strasser (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
5 Juli 2017 → 8 Juli 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Neues zur Bewertung von Ballaststoffen – Bedeutung und Wirkungsweisen
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
3 Juli 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Neues zur Bewertung von Ballaststoffen – Bedeutung und Wirkungsweisen
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
1 Juni 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Ernährung und Bewegung - wie kompliziert muss es denn sein?
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
16 Mai 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Public
-
Brotqualität aus Sicht der Ernährungswissenschaft?
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
28 Apr. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
“The yellow secrets” – bilirubin metabolism in the development and prevention of chronic diseases
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
3 Apr. 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Antioxidantien – Warum ist eine Supplementierung oft kontraproduktiv?
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
24 März 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
“The yellow secrets” – bilirubin metabolism in the development and prevention of chronic disease metabolism
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
14 März 2017Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Age and the effect of exercise, nutrition and cognitive training on oxidative stress
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
6 Dez. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Vegane Ernährung aus Sicht der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
25 Nov. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Diabetes, Ernährung und Chromosomenschäden
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
19 Nov. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Sport und Ernährung – eine klinische Betrachtung
Karl-Heinz Wagner (Keynote speaker)
18 Nov. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Nutrition and Aging – Which Biomarkers Reflect The Nutritional and Health Status
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
11 Nov. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Genderernährung als Baustein für Antiageing
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
24 Okt. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Bilirubin und Altern: Ergebnisse der Vienna Active Ageing Study (VAAS)
Nico Fleck (Autor*in), Nazlisadat Seyed Khoei (Autor*in), Bernhard Franzke (Autor*in), Anela Tosevska (Autor*in), Stefan Oesen (Autor*in), Barbara Schober-Halper (Autor*in), Marlene Hofmann (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
24 Okt. 2016Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Nahrungsergänzungsmittel – Sinn oder Unsinn: wie sind sie zu beurteilen?
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
6 Okt. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Protective effects of bilirubin metabolism
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
16 Sept. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Länger Leben durch Oxidativen Stress
Karl-Heinz Wagner (Vortragende*r)
16 Sept. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Nutrition and Aging – Which Biomarkers Reflect The Nutritional and Health Status
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
6 Sept. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Is Bilirubin a Predictor for Health Promotion?
Nazlisadat Seyed Khoei (Autor*in) & Karl-Heinz Wagner (Autor*in)
4 Sept. 2016Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Dietary fiber as essential aid for proper function of our gut
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
7 Juli 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Was wird heute an Fisch und Fleisch in unserer Ernährung empfohlen? - Impuls
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
16 Juni 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Neues zur Bewertung von Kohlenhydraten – der SACN Report
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
8 Apr. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Polyenfettsäuren – ein Update zu omega-6 und omega-3 Fettsäuren
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
8 Apr. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Nutritional and muscular biomarkers for aging
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
16 März 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Was ist eine gesunde Ernährung 2016? Wo stehen wir und welche Trends stehen an
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
12 Feb. 2016Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Dietary fatty acids modulate physiological stress loads and social hierarchies in guinea pigs
Matthias Nemeth (Autor*in), Eva Millesi (Autor*in), Verena Pühringer-Sturmayr (Autor*in), Arthur Kaplan (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in) & Bernard Wallner (Autor*in)
2016Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Understanding the health promoting effects of mild hyperbilirubinemia: The effect of unconjugated bilirubin on lipid metabolism and anthropometric data
Nazlisadat Seyed Khoei (Autor*in), Marlies Wallner (Autor*in), Christine Mölzer (Autor*in), Karl-Heinz Wagner (Autor*in) & Gajane Jengojan (Autor*in)
2016Aktivität: Vorträge › Posterpräsentation › Science to Science
-
Antioxidantien – Supplementierung Ein veraltetes Konzept?
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
29 Dez. 2015Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Nutritional and muscular biomarkers for aging
Karl-Heinz Wagner (Keynote speaker)
4 Dez. 2015Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
-
Ernährung 2015 – wo stehen wir und welche Trends stehen an?
Karl-Heinz Wagner (Invited speaker)
26 Nov. 2015Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere