Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Kompetenzen im Bereich der Ziele für nachhaltige Entwicklung (UN SDGs)
2015 einigten sich UN-Mitgliedstaaten auf 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) zur Beendigung der Armut, zum Schutz des Planeten und zur Förderung des allgemeinen Wohlstands. Die Arbeit dieser Person leistet einen Beitrag zu folgendem(n) SDG(s):
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
-
Steigerung der Haltbarkeit von omega-3-fettsäurereichen Rind- und Schweinefleisch
1/05/23 → 30/04/26
Projekt: Forschungskooperation
-
Antioxidative Endprodukte fortgeschrittener Lipidoxidation
20/05/21 → 19/05/24
Projekt: Forschungsförderung
-
Oxidierte Fette mit Einfluss auf den Lipidstoffwechsel
1/10/20 → 30/04/24
Projekt: Forschungsförderung
-
Artificial Intelligence in Agro-Food Systems: From Farm to Fork
Aghababaei, A., Aghababaei, F., Pignitter, M. & Hadidi, M., Feb. 2025, in: Foods. 14, 3, 411.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Review › Peer Reviewed
Open Access -
A Systematic Multianalytical Approach in the Study of Iron-Polyphenolic Complexes in Iron-Gall Inks: Exploring the Potentialities of Raman and Electron Paramagnetic Resonance
Caterino, S., Caniola, I. M., Pignitter, M., Zoleo, A., Crestini, C., Sanchez-Cortés, S., Sterflinger, K. & Cappa, F., 2025, (Angenommen/In Druck) in: Inorganic Chemistry.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Peer Reviewed
-
Bioactive peptides derived from insect proteins: Preparation, biological activities, potential applications, and safety issues
Tarahi, M., Aghababaei, F., McClements, D. J., Pignitter, M. & Hadidi, M., 15 Feb. 2025, in: Food Chemistry. 465, 142113.Veröffentlichungen: Beitrag in Fachzeitschrift › Review › Peer Reviewed
Open Access
Auszeichnungen
-
H. P. Kaufmann-Prize of the German Society for Fat Science, 2015
Pignitter, Marc (Empfänger*in), 2015
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
-
Health and Nutrition Division New Investigator Research Award
Pignitter, Marc (Empfänger*in), 11 Feb. 2021
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
-
Health and Nutrition Division New Investigator Research Award 2021
Pignitter, Marc (Empfänger*in), 3 Mai 2021
Auszeichnung: Preis, Auszeichnung oder Ehrung
-
Application of lipidomics to vegetable oils for classification, quality analysis, and nutritional value
Marc Pignitter (Vortragende*r)
15 Okt. 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
Testing the aproach applied for theoretical research of inks and parchment interaction
Federica Cappa (Vortragende*r), C. Salvatore (Autor*in), I.M. Caniola (Autor*in), D. Jembrih-Simbuerger (Autor*in), K. Sterfling (Autor*in), Marc Pignitter (Autor*in), A. Zoleo (Autor*in) & C. Hofmann (Autor*in)
4 Juni 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
-
A systematic and mulit-analtytical approach in the in-depth characterization of Iron-gall inks
C. Salvatore (Vortragende*r), I.M. Caniola (Autor*in), A. Zoleo (Autor*in), K. Sterfling (Autor*in), Marc Pignitter (Autor*in) & Federica Cappa (Autor*in)
4 Juni 2024Aktivität: Vorträge › Vortrag › Science to Science
Presseberichte
-
Die beständige Gefahr nach Landschaftsbränden
26/03/21
1 Objekt von Medienberichte
Presse/Medien: Medienbericht
-
Wiener Forscher wollen mit neuem Verfahren Leinöl haltbarer machen
17/09/20
1 Objekt von Medienberichte
Presse/Medien: Medienbericht
-
Warum lässt Speiseöl seine Vitamine verschwinden?
Marc Pignitter & Veronika Somoza
18/10/17
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien: Medienbericht