Übersichtsdarstellung zu Qualifizierungs- und Sensibilisierungsinitiativen im Bereich Dialogdolmetschen in Österreich (2001-2021)

Sonja Poellabauer, Annika Bergunde, Florika Griessner, Anna Sourdille, Şebnem Bahadır, Martina Behr, Ana-Maria Bodo-Hartmann, Cornelia Feyrer, Nadja Grbic, Lilian Hagenlocher, Mira Kadric-Scheiber, Maria Oberhofer, Katharina Redl, Ursula Stachl-Peier

Veröffentlichungen: Working Paper

In diesem Dokument wurden Informationen zu Qualifizierungs- und Sensibilisierungsmaßnahmen im Bereich Dialogdolmetschen erfasst, die von öffentlichen Trägereinrichtungen angeboten werden oder in den letzten Jahren angeboten wurden (Stand: Oktober 2021). Die Übersicht beschränkt sich auf Maßnahmen, in denen DolmetscherInnen für eine Tätigkeit im Feld Dialogdolmetschen geschult und/oder sensibilisiert werden. Die Übersicht wurde von Mitgliedern der überinstitutionellen Plattform Dialogdolmetschen (dialogdolmetschen.at) erstellt.
Seitenumfang53
DOIs