Neue Erkenntnisse zur Aufklärung der Funktion des Geruchsinnes

Dominika Frieszova, Dorota Majchrzak

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Abstract

Der menschliche Körper bedient sich seiner fünf Sinne, um die Informationen aus seiner Umgebung aufzunehmen. Einer davon ist der Geruchsinn, auch der olfaktorische Sinn genannt. Aus der Sicht der Evolution handelt es sich um einen der ältesten Sinne und bis vor einigen Jahren zählte er auch zu den mysteriösesten. Obwohl die Anatomie des Geruchsinnes keine Unbekannte war, blieb seine Funktionsweise weitgehend unerforscht.
OriginalspracheDeutsch
Seiten (von - bis)6 - 8
Seitenumfang3
FachzeitschriftErnährung aktuell
Ausgabenummer03/2015
PublikationsstatusVeröffentlicht - Sep. 2015

ÖFOS 2012

  • 303009 Ernährungswissenschaften

Schlagwörter

  • Geruchsinn
  • Geruchsrezeptoren
  • olfactory system
  • Geruchskarte
  • Bulbus olfactorius

Zitationsweisen